إغلاق
إغلاق
البحث
أبحث عن:
إليكم أبرز 6 حيل سرّيّة في "واتساب"
الكاتب : حدث اليوم | السبت   تاريخ الخبر :2017-07-15    ساعة النشر :19:36:00


يحتوي تطبيق "واتساب" على حيل وأسرار عدّة لا يعلمها الكثيرون، وذلك مثل الكثير من التطبيقات التي يوجد فيها حيل خفية، ولكنها قد تكون مهمة لبعض المستخدمين.

 وبحسب تقرير نشره موقع "Computer Hoy" وترجمه موقع "سبوتنيك"، إليكم مجموعة من الحيل الخفية:

1- قراءة الرسائل في سرية

يعتبر هذا الخيار متاحًا، لكل الأنظمة "أندرويد" أو "iOS"، ويتمثل دوره في عدم السماح للمرسل بتلقي أي تأكيد على قراءة الرسالة من قبل المتلقي.

يمكن الدخول إلى قسم "إعدادات" التطبيق، ثم إلى "معلومات الحساب"، ثم "الخصوصية"، وإيقاف تشغيل خيار "تأكيد القراءة"، وذلك بالنسبة لنظام أندرويد.

ويمكن الولوج من نظام "أي أو إس"، إلى "الإعدادات"، ثم "الحساب"، ثم "الخصوصية"، وتعطيل عمل خيار "تأكيد القراءة".

2- قائمة المحظورين

يخصص "واتساب" قسماً لإظهار جميع المستعملين الذين تم حظرهم على التطبيق.

يمكن الولوج إلى "الإعدادات"، ثم "الحساب"، ثم "الخصوصية"، ثم الدخول إلى "الحظر"، حيث يظهر جميع من لم يعد بإمكانهم إرسال رسائل إليك.

3- كلمة سر لحساب الواتساب

توجد مجموعة من التطبيقات التي يمكن من خلالها عمل كلمة سر لحسابك، مثل "آب لوك"، أو تطبيق "لوك فور واتس ماسنجر"، أو "آب لوكر"، وذلك بالنسبة لنظام أندرويد، وفي المقابل، ليست هناك أي وسيلة فعالة بالنسبة لنظام آي أو إس فيما يخص حماية التطبيق.

ولربط حساب الواتساب بكلمة سر، يجب الولوج إلى قسم "الإعدادات"، ثم "الحساب"، ثم الضغط على "التحقق من خلال خطوتين"، واتباع التعليمات التي تظهر على الشاشة، وبهذه الطريقة لن يتمكن أي شخص من انتحال شخصيتك حتى عند استعمال رقم هاتفك.

4- استرجاع الرسائل المحذوفة

للقيام بهذه العملية، يجب إلغاء تثبيت التطبيق، ثم تثبيته من جديد، وهي الخطوة التي تتيح خيار استرجاع نسخة احتياطية من دردشات التطبيق. وفي حال الموافقة على هذا الخيار، يمكن استعادة الرسائل المحذوفة آليا، ولكي يصبح هذا الخيار متاحًا، في حال تفعيل خيار النسخ الاحتياطي بشكل مسبق.

5- إخفاء الصورة الشخصية عن الغرباء

يمكنك أن تمنع أي شخص جديد قمت بإضافته على الواتساب، وما زلت لا تعرف هويته جيداً، من رؤية صورتك الشخصية على التطبيق.

ويمكن ذلك من الولوج إلى قائمة "الإعدادات"، ثم "الحساب"، وبعد ذلك "الخصوصية"، وفي هذه القائمة، يمكن تحديد الفئة التي يمكنها رؤية صورتك الشخصية وحالتك على الواتساب؛ إما الجميع، أو الأصدقاء، أو لا أحد.

6- استخدام التطبيق دون شريحة الهاتف الخلوي

لا يمكن أن يحدث أي شيء، إذا قمت بسحب شريحة الهاتف الخلوي، طالما لم تسجل نفس هذا الرقم في تطبيق واتساب على جهاز آخر.




تعليقات الزوار